こんにちは。
ここ1か月くらい、おひるごはんをオニギリにして会社で食べているのですが
「米」の腹持ちの良さに感動し、朝ごはんもきちんと食べよう!
という事になりまして、何日か前から朝ごはんちゃんと食べています。
メニューはだいたい、白飯、納豆、お味噌汁、ウインナーか野菜炒め。的な簡単なやつで
起きてから作って食べるまで30分以内でできるものを作っています。
簡単にできるオススメメニューありませんか?
そこで、より白飯を楽しもう!という事で、糠漬けを作ろうかと。
おいしい糠床の作りかた知っています?
わたしはわからないので、調べてやってみようかな~と。
とりあえず、糠床作るにはヌカが必要ですよね。
アマゾンさんで調べたらコレが人気あるみたいなので、コレをポチリしてみたいと思います!!
今年は、味噌も梅干しも作ってみたいなあ